Новости партнеров
Общество

Лев Шлосберг обратился в прокуратуру и ФАС с просьбой проверить новый закон об обороте земель в Псковской области

29.04.2015 21:21|ПсковКомментариев: 36
Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг направил запросы о проведении проверки принятых на сессии 28 апреля изменений в региональный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области» в Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области и прокуратуру Псковской области. Об этом он сообщил Псковской Ленте Новостей.
 
Напомним, изменения в законе устанавливают максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица.
 
С этого момента в руках одного собственника может быть сосредоточено от 10% до 70% сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории одного муниципального района, что может привести к «монополии на землю», когда, когда крупным инвесторам достанутся лучшие земли, а у простых граждан возможность заниматься сельским хозяйством, практически, исчезнет, убежден Лев Шлосберг. 

Отметим, все законы, которые выносятся на сессию областного Собрания, проходят обязательную предварительную экспертизу в прокуратуре. По закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Псковской области» имеется положительное заключение прокуратуры, это было озвучено в ходе сессии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 14 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.