Новости партнеров
Общество

24 мая патриарх Кирилл появится в «ВКонтакте»

01.05.2015 12:09|ПсковКомментариев: 25

Синодальный информационный отдел Русской православной церкви (РПЦ) работает над созданием представительства в крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» — 24 мая здесь появится официальная страница патриарха Кирилла, пишут «Известия».

«Русская православная церковь расширит свое присутствие в социальных сетях, в том числе сети «ВКонтакте», — сообщил «Известиям» Вахтанг Кипшидзе, руководитель информационно-аналитического управления Синодального информационного отдела Московского патриархата. — Как говорил патриарх Кирилл, социальные сети сулят как опасности, так и возможности, как и любое другое общественное технологическое явление. Конечно, при злоупотреблении возможностями социальных сетей появляется угроза для духовного мира человека».

24 мая — день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, к этой дате приурочено открытие представительства. Кипшидзе также отметил, что о возможном присутствии в Twitter пока говорить рано.

Официальное представительство в Facebook РПЦ открыла 3 года назад, в мае 2012 года — тогда в американской соцсети был зарегистрирован официальный аккаунт патриарха Кирилла (fb.com/PatriarhKirill); ведут страницу сотрудники синодального отдела. До этого, в 2010 году, открыт канал РПЦ на YouTube (youtube.com/user/russianchurch), но YouTube — это скорее видеосервис, а не социальная сеть, и аккаунт ведется от имени РПЦ. В апреле 2015 года у патриарха Кирилла появилась собственная страница в православной социальной сети «Елицы», а остальные пользователи этого портала автоматически стали его подписчиками.

Один из этапов подготовки к созданию представительства во «ВКонтакте» — очистка площадки от поддельных аккаунтов. В четверг, 30 апреля, Вахтанг Кипшидзе в эфире радиостанции «Русская служба новостей» возмутился количеством фейковых страниц, обладатели которых выдают себя за Святейшего. «Нас эта история не устраивает», — сказал Кипшидзе, отметив, что во «ВКонтакте» две сотни самозванцев.

Сейчас поддельные страницы в соцсетях удаляются на основании закона о персональных данных, который запрещает использовать, скажем, изображение и имя гражданина без его согласия.

«ВКонтакте» выразила готовность сотрудничать с Русской православной церковью в вопросе удаления поддельных учетных записей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 185 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.