Новости партнеров
Общество

Псковский городской пляж могут перенести «по моральным соображениям»

19.05.2015 14:57|ПсковКомментариев: 94

Вопрос об оборудовании городского пляжа в Пскове остается открытым из-за его возможного переноса. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила заместитель главы администрации Пскова Татьяна Иванова 19 мая на заседании «законодательного» комитета Псковского областного Собрания, комментируя наказы избирателей депутату Анатолию Тиханову.

Жители Пскова просят подготовить проект очистки реки Мирожка, выявить точки и места сброса в реки Великую, благоустроить городской пляж.

Татьяна Иванова сообщила, что проект по очистке Мирожки готов, стоимость работ составляет 180 млн рублей. Администрация Пскова не может запланировать такой объем средств, к тому же  водный объект находится в собственности РФ.

Для городского пляжа закуплено спасательное оборудование, будет устроен дополнительный спасательный пост. По словам Т. Ивановой, вопрос остается открытым «по моральным соображениям», поскольку пляж расположен не в надлежащем месте, должен быть расположен в другом месте и «не очень предполагается к оборудованию».

Что касается точек сброса, проводится инвентаризация выпусков ливневых и канализационных стоков. После инвентаризации всех выпусков будет изготовлен проект, каким образом делать очистку «кольцевать» стоки, либо делать локальные очистные на каждом из выпусков. Исполнение предполагается к 2016 году.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 11 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.