Новости партнеров
Общество

Депутат Антон Минаков: Запрет на шум в обеденное время не помешает работать на стройке

22.05.2015 14:03|ПсковКомментариев: 17

28 мая Псковское областное Собрание рассмотрит законодательную инициативу депутатов из ЛДПР Сергея Макарченко и Антона Минакова об изменении параметров тишины в законе Псковской области «Об административных правонарушениях».

Сейчас областным законодательством запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, с 23.00 до 06.00. По мнению обратившихся к депутатам горожан, эти ограничения не соответствуют реальным потребностям.

В подготовленном нормативном правовом акте временной интервал увеличен – с 21.00 до 08.00 и с 13.00 до 15.00 в будние дни. Запрет на шум в обеденное время предлагается в интересах семей с маленькими детьми.

В выходные и нерабочие праздничные дни ЛДПР предлагает запретить шум с 22.00 до 10.00.

Исключение предлагается сделать при производстве аварийно-восстановительных и иных неотложных работ и действий, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов.

19 мая «законодательный» комитета Псковского областного Собрания депутатов принял решение рекомендовать отклонить законопроект.  Депутат Псковского областного Собрания, координатор псковского регионального отделения ЛДПР Антон Минаков прокомментировал решение парламентского комитета.

- Основное возражение - дневной запрет помешает строителям проводить ремонт. Насколько обоснованным вы считаете возражение? Согласны с ним или нет?

- С решением комитета, естественно, абсолютно не согласен. К сожалению, решение комитета не отражает реальные требования избирателей, не удовлетворяет их потребности. Они, в первую очередь, думают о строителях. Даже если думать о строителях, предложенный обеденный перерыв не помешает работать на стройке, работа не  будет останавливаться. В новых домах со стеклопакетами и выстрела из пушки не услышишь.

- Как вы думаете, какие действия могут подпасть под дневной запрет?

- В первую очередь законопроект  направлен на шумные работы внутри дома. Когда сосед за стеной сверлит стену, а в соседней квартире молодая семья, и мать пытается ребенка уложить. Мне кажется, это совсем неправильно. Это касается не только обеденного времени, также утреннего и вечернего.

Сейчас по закону ваш сосед может взять дрель в 6 утра и 1 минуту и начать свои работы. Это естественно непорядочно, но не противоречит закону.

- Вы будете настаивать на принятии закона в предложенном варианте, несмотря на решение комитета?

- Данное решение мы будем принимать только после сессии. Решение комитета не окончательное, оно будет рассматриваться другими депутатами и другими комитетами. По результатам сессии будем принимать решение.

- Люди пишут в Интернете: «Мне законопроект нравится, за исключением тишины днем, много проблем возникает». Может быть, есть смысл поэтапно принимать? Сначала утренние и верчение параметры изменить, потом про тишину днем говорить?

- Лично я такую возможность рассматриваю. Вполне допускаю, что если этот законопроект будет отклонен, будет создан новый законопроект, где будут изменены параметры времени тишины. И вполне вероятно, обеденное время мы просто уберем из законопроекта. Но сначала посмотрим, что скажет сессия. 

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.