Новости партнеров
Общество

Псковским сиротам будут выдавать компенсацию на аренду жилья до получения собственной жилплощади

28.05.2015 15:41|ПсковКомментариев: 1

Детям-сиротам в Псковской области будут выдавать компенсацию на аренду жилья до получения собственной жилплощади. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 28 мая Псковское областное Собрание приняло соответствующие поправки в статью 7 областного закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Накануне 42-й сессии регионального парламента депутаты рассмотрели профильные законопроекты.

Как пояснил накануне на заседании парламентского комитета по труду начальник регионального управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян, по действующему законодательству подбор помещений для обеспечения детей-сирот временным жильем производится на конкурсной основе.

Аукционы объявляются по несколько раз, так как желающих сдавать жилье через участие в электронных торгах крайне мало. Только в Пскове по состоянию на 1 апреля 2015 года нуждаются в предоставлении временного жилого помещения 54 человека, в Великих Луках - 25 человек.

Проектом закона предлагается возможность размещать детей-сирот и лиц  из их числа не только в жилых помещениях, арендуемых органами опеки и попечительства, но и предусмотреть возможность занимать жилые помещения указанными лицами самостоятельно с выплатой им компенсации за наем в порядке, установленном администрацией области.

Предполагается, что для Пскова и Великих Лук компенсация арендной платы будет установлена в размере 6 тысяч рублей, для районов области – 3 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 461 человек

Коронавирус

Лента новостей