Новости партнеров
Общество

Гельдтова баня, как место намоленное и намытое, не должна превратиться в элитную - Андрей Турчак

09.06.2015 15:35|ПсковКомментариев: 6

Вопросу восстановления Гельдтовой бани Андрей Турчак уделил особое внимание во время сегодняшней проверки хода работ по реконструкции Финского парка, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Я не участвовал в заседании по Гельдтовой бане, но за вами закреплено обязательство - сохранить не только банно-прачечный профиль, но и обязательно сохранить социальную помывку, - сказал губернатор, обращаясь к новому инвестору объекта Роману Кухи. -  Гельдтова баня не должна превратиться в элитную или очередное заведение досуга. У нас досуговых заведений высокого уровня в Пскове достаточно, а Гельдтова баня - это место намоленное и намытое. Поэтому мы с вас не «не слезем».

Губернатор поинтересовался сроками восстановления бани и особенно отметил, что они не должны быть слишком растянутыми во времени.

«Мы сейчас планируем заказать исторические исследования, потому что на сегодняшний день баню закрыли пожарные, потому что баня не соответствовала никаким нормам, а дальше уже будем действовать в соответствии с результатами исследований», - пояснил Роман Кухи, учредитель ООО «Сити Сервис».

«Готовность бани к Ганзе - это очень долго, здесь работ на 1,5 года. У вас есть два года, и все должно заработать, - дал установку Андрей Турчак. - Вы выиграли конкурс на очень хороших условиях, работайте».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 153 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.