Новости партнеров
Общество

Администрация области и Пенсионный фонд РФ подписали соглашение о выделении дополнительных средств на строительство в Пскове «социального городка»

19.06.2015 13:10|ПсковКомментариев: 7
 
Администрация Псковской области и Пенсионный фонд Российской Федерации подписали соглашение о выделении Псковской области дополнительных средств на строительство в Пскове «социального городка». Кроме того, соглашение подразумевает предоставление субсидии, которая будет направлена на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, а также их обучение компьютерной грамотности.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, подписи под документом поставили губернатор Псковской области Андрей Турчак и председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов. Церемония подписания состоялась 19 июня в рамках работы Петербургского международного экономического форума.
 
Андрей Турчак поблагодарил Антона Дроздова за поддержку проекта. Глава региона рассказал, что объект возводится совместными усилиями администрации Псковской области, Пенсионного фонда РФ и немецких благотворителей. Он добавил, что один из корпусов планируется построить с финансовым участием администрации Санкт-Петербурга.
 
В настоящее время возведены два жилых корпуса и до конца 2015 года будет построено еще два здания. Глава региона подчеркнул, что сдача объекта будет производиться поэтапно, поэтому первые жильцы в «социальный городок» заедут в 2016 году после сдачи первой очереди.
 
«Это уникальный "социальный городок", уникальные технологии в социальной сфере», — подчеркнул Антон Дроздов и добавил, что Псковская область является единственным регионом, который смог привлечь к реализации социальных проектов немецких партнеров. Антон Дроздов также рассказал, что планируется увеличить финансовую поддержку данного проекта со стороны Пенсионного фонда РФ.
 
«Социальный городок» строится в деревне Борисовичи Псковского района, на границе с Псковом. Это альтернативная модель существующим учреждениям социального обслуживания. Это новая модель учреждений социального обслуживания с предоставлением развитой системы социальных услуг на основе использования современных европейских норм и стандартов, адаптированных к российскому законодательству в области социально-медицинской реабилитации и ухода за пожилыми гражданами и инвалидами.
 
В социальном городке будут проживать пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, а также многодетные семьи. Предполагается, что соцгородок станет большим социальным сообществом, которое будет способствовать социализации и интеграции пожилых граждан и инвалидов. Строительство всего комплекса зданий осуществляется на основе принципа безбарьерной среды.

Отметим, общий объем финансирования проекта из нескольких источников составляет 0,5 млрд рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 378 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.