Новости партнеров
Общество

Депутат Лев Шлосберг выступил на тему изменения системы оплаты труда работников бюджетной сферы

25.06.2015 11:15|ПсковКомментариев: 19

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг («Яблоко») на сессии выступил на тему изменения системы оплаты труда работников бюджетной сферы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам парламентария, оклады выросли у всех, а зарплата упала. «Средний уровень падения - от 3 до 5 тыс. рублей, амплитуда от 1 до 8 тыс. рублей, это коснулось работников всех бюджетных сфер деятельности», - подчеркнул Лев Шлосберг.

Сейчас депутат ждет ответа прокуратуры, но предлагает администрации в инициативном порядке проверить зарплаты бюджетников.

Он напомнил, что в декабре при обсуждении закона депутаты из разных фракций предлагали не отдавать системы оплаты труда «на откуп» администрации области, без парламентского контроля.

«Это все случайно произошло или так было задумано?» - спросил депутат. Он предложил обсудить вопрос о возвращении парламентского контроля за системой оплаты труда. Шлосберг посоветовал администрации области «проявить политическую волю» и провести работу над ошибками.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 514 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.