Новости партнеров
Общество

Максим Жаворонков: ГП «Фармация» работает неэффективно

25.06.2015 14:35|ПсковКомментариев: 22

ГП «Фармация» работает неэффективно. Об этом сообщил заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков в ходе дискуссии о приватизации предприятия на сессии Псковского областного Собрания 25 июня.

«Действительно, наши коллеги с Алтая столкнулись с тем, что прокуратура оспорила решение о приватизации похожего государственного учреждения. Просил бы обратить внимание: при этом прокуратура не оспаривала включение данного объекта в прогнозный план приватизации. Давайте различать решение о включении в план и решение о приватизации», - сказал Максим Жаворонков.

«Вы еще будете принимать участие в судьбе данного вопроса», - пообещал депутатам вице-губернатор. Он напомнил, что государственное учреждение «Центр контроля качества лекарственных средств» будет  получать лицензию для работы с наркотическими и психотропными веществами. При обсуждении бюджета на следующий год эта тема будет обсуждаться.

Максим Жаворонков пояснил, что до получения лицензии на работу с наркотиками другой госорганизацией, ГП «Фармация» приватизироваться не будет. «Мы не сумасшедшие», - заметил он по этому поводу.

«Что касается льготного лекарственного обеспечения, «Фармация» уже не является монополистом на этом рынке, она лишена возможности быть единственным поставщиком», - сказал вице-губернатор. Эту  задачу выполняет комитет по здравоохранению и фармации, а «Фармация» выступает таким же поставщиком, накручивая наценки для жителей региона, подчеркнул он.

Максим Жаворонков прокомментировал информацию о прибыли предприятия. Он признал, что ГП «Фармация» дало в областную «копилку» 4 млн рублей при 400-миллионном обороте. «Кажется, математика показывает, что работа эффективна, но ничего подобного», - заверил выступающий.

По его словам, в Новгородской области работа, построенная без аналогичного предприятия, более эффективна на сотни миллионов рублей. У нас 4 миллиона заработали и 200 потратили.

Что касается льготного лекарственного обеспечения, Максим Жаворонков сказал, что администрация вместе с депутатами разберется и выработает действенные шаги без серьезного увеличения расходов.

Максим Жаворонков еще раз объяснил, что приватизации «Фармации» не будет, пока другое госпредприятие не получит лицензию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 163 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.