Новости партнеров
Общество

В Пскове готовятся к празднованию значимых исторических дат

02.07.2015 23:47|ПсковКомментариев: 4

В администрации города Пскова состоялось заседание комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в Пскове. Заседание провела заместитель главы администрации города Мария Михайлова, в нем участвовали представители различных общественных организаций, сообщает пресс-служба органов местного самоуправления города Пскова.

В ходе заседания члены комиссии поддержали инициативу о формировании плана праздничных мероприятий, посвященных 400-летию снятия осады Пскова войсками Густава-Адольфа. Это яркая страница ратной истории нашего города. Свои предложение в план праздничных мероприятий могут внести псковичи, позвонив в Управление культуры администрации города.

Участники заседания также поддержали предложение председателя общественного движения «Наследие Довмонта» Тауфика Рахматуллина о наименовании следующего года в Пскове Годом Довмонта. В 2016 году будет отмечаться 650-летие со дня княжения Довмонта в Пскове. Несомненно, личность князя Довмонта является одной из наиболее масштабных в истории города и России: он  оставил важный след в политической и духовной жизни Пскова, формировании его градостроительного облика. В настоящее время рассматривается вопрос установки памятника Святому Благоверному князю Тимофею-Довмонту в Пскове.

Журналист Олег Константинов вынес на рассмотрение комиссии вопрос об увековечении места нахождения часовни Владычного креста. Это особая святыня в жизни Пскова, связанная с победой Пскова над Стефаном Баторием. Часовня была закрыта 3 июня 1925 года и передана воинскому полку. В этой часовне находилась самая большая сюжетная икона России с изображением карты древнего Пскова. По словам Олега Константинова, группе единомышленников удалось найти место расположения часовни, на котором  стоит установить либо поклонный крест, либо памятный знак.  На заседании было принято решение о создании рабочей группы по данному вопросу.

Председатель Псковского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Наталья Никифорова вынесла на рассмотрении комиссии вопрос о присвоении новым улицам города Пскова названия «Крымская» и «Севастопольская». Напомним, эту инициативу общественники озвучили впервые 18 марта на митинге, посвященном 1-й годовщине присоединения Крыма к России. Члены комиссии поддержали  предложение и пообещали вернуться к этому вопросу после появления в городе новых улиц.

Участники встречи также поддержали инициативу жителя Пскова Вячеслава Гнедовского о переименовании автобусной остановки в районе ближнего Запсковья «Улица Труда» в «Улица Волкова» в прямом и обратном направлениях автобусов.

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.