Новости партнеров
Общество

ООО «Псковмясопром» подписал договор на покупку дома на ул. Воеводы Шуйского, 16/2

20.07.2015 11:16|Псков

ООО «Псковмясопром» заключил договор на покупку дома №16/2 по ул. Воеводы Шуйского, являющегося объектом культурного наследия регионального значения - памятником архитектуры («Дом жилой XIX–XX веков»). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил директор МП г. Пскова «Городской парк культуры и отдыха имени А. С. Пушкина» Евгений Шелемба.

«Несмотря на то, что наше учреждение с момента подписания договора не будет иметь юридических прав на это здание, мы все равно будем дружить с его новым собственником и постоянно интересоваться дальнейшей судьбой дома, потому что мы заинтересованы, чтобы там было что-то хорошее», - отметил Евгений Шелемба.

Ранее сообщалось, что 15 июля, состоялось вскрытие конвертов с заявками на заключение договора купли-продажи дома по ул. Воеводы Шуйского, 16/2. Победителем конкурса признан «Псковский мясокомбинат».

В этом доме находилась мастерская известного псковского реставратора, архитектора и кузнеца Всеволода Смирнова. Согласно федеральному законодательству покупателю необходимо выполнить научно-проектные работы до октября 2016 года, провести ремонтно-реставрационные работы до октября 2019 года. В стоимость объекта недвижимости не входит стоимость права пользования земельным участком, сформированным для обслуживания и эксплуатации объекта. Земельный участок является собственностью муниципального образования «Город Псков».

Дом кузнеца уже дважды выставлялся на торги весной. Первый аукцион состоялся в апреле, но его победитель отказался от притязаний. В мае был объявлен повторный аукцион, однако единственный участник конкурса тоже не стал подписывать договор купли-продажи в установленный законом 10-дневный срок.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.