Новости партнеров
Общество

Створка окна в Анастасьевской часовне отвалилась из-за сгнивших креплений, решили в полиции

14.09.2015 16:29|ПсковКомментариев: 9

Створка окна в Анастасьевской часовне отвалилась из-за сгнивших креплений. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

«Эксперты выезжали на место происшествия. Выяснилось, что физических повреждений, которые бы указывали на намеренное воздействие, нет. Деревянные крепления просто сгнили», - отметили в полиции.

Кроме того, в региональном УМВД подчеркнули, что повредить объект мог даже сильный ветер. «В принципе, крепления нужно обновить и повесить замок», - заключили в полиции.

Напомним, 10 сентября сотрудник Псковского музея-заповедника Ирина Мельникова обнаружила, что у южного окна часовни выдернута одна из створок. На место был вызван наряд полиции.

Памятник архитектуры, объект культурного наследия федерального значения Анастасьевская часовня с росписями 1910-1911 годов, подлежит государственной охране. Построена в стилизованных формах древнепсковской архитектуры. Четверик завершен барабаном с главкой, декорирован угловыми лопатками и бегунцом. В восточную стену заложена храмозданная керамида. Интерьер расписан фресками по эскизам Н.К. Рериха. Построена вместо более ранней часовни (1711 г.) по проекту архитектора А.В.Щусева при строительстве Ольгинского моста.

Фоторепортаж о современном состоянии часовни.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.