Новости партнеров
Общество

В Пскове найден вандал, осквернивший памятник солдату Первой мировой войны

16.09.2015 09:59|ПсковКомментариев: 19

Вандал, отломавший штык у памятника солдату Первой мировой войны в Пскове, найден. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Напомним, памятник был открыт на набережной реки Великой 6 августа, и с этого дня произошло уже два акта вандализма. Первый был совершен 9 августа. Тогда штык был найден, скульптура была отреставрирована уже 12 августа специально созданной рабочей группой. Однако в ночь на 9 сентября штык снова был отломан неизвестными. Произошедшее зафиксировала камера наружного видеонаблюдения.

На пресс-конференции 14 сентября глава города Пскова Иван Цецерский призвал вандалов, надругавшихся над памятником солдату Первой мировой войны, подбросить оторванный от солдата штык, извиниться и выделить деньги на его восстановление.

«В лучшем случае эти люди должны подбросить оторванный штык. Понятно, что для них объявиться - это значит попасть под всеобщее презрение псковичей. Я не сомневаюсь, что их найдут. Это дело времени. Советую им подбросить штык, извиниться и выделить деньги на восстановление», - заключил глава города.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.