Новости партнеров
Общество

Пушкиногорская санаторная школа-интернат готовится к юбилею

28.09.2015 16:59|ПсковКомментариев: 0

Пушкиногорская санаторная школа-интернат готовится к юбилею, сообщил Псковской Ленте Новостей директор образовательного учреждения Аркадий Васильев. 26 сентября состоялась закладка нового яблоневого сада. 50 новых яблонек к 50-летию школы были высажены на территории школы.

Выпускник 1976-1977 учебного года: Нурм Сири, Старшова Валентина, Комиссарова Людмила, Мельникова Валентина, Трофимова Нина

«Посадка сада - это как связующее звено между прошлым и настоящим, между настоящим и будущим. Символично, что в посадке сада приняли участие и те, кто в далеком 1966 году весной сажал маленькие яблоньки первого школьного сада школы-интерната, те, кто ухаживал за этими яблоньками. Среди них и первые педагоги школы-интерната, и первые выпускники школы», - рассказал он.

Раиса Степанова, ветеран педагогического труда, выпускники 1976-1977 учебного года: Елена Федорова, Вадим Снегов

«Старый сад рос вместе с нашими учениками, становился взрослее, радовал из года в год весенним цветением и осенним плодородием. Пожалуй, в посёлке нет человека, который за 50 лет не попробовал вкус яблок из школьного сада. Да что там пушкиногорцы, вкус и аромат яблок нашего школьного сада за эти годы стал знаком гостям Пушкиногорья из разных уголков нашей необъятной Родины, которые по дороге к Пушкину, проходя через школьный сад, непременно отведают Белый налив или Антоновку», - подчеркнул Аркадий Васильев.

 

Валентина Ефимова, классный руководитель выпускников 1985-1986 учебного года и ее воспитанники: Елена Михайлова, Наталья Осипова, Марина Палова

Ветераны и те, кто работал и учился в пушкиногорской школе в более поздние годы, вновь собрались на школьном дворе. «Некоторые не видели друг друга долгие годы, выпускники разных поколений увидели друг друга впервые. Но всех объединяло то, что они наши выпускники, то, что у них общая любовь – это Пушкиногорская санаторная школа-интернат. И пускай небо хмурилось, настроение оставалось праздничным. Сорок пять выпускников двадцати четырех выпусков собрались на посадку юбилейного сада. Собрались все, кто по-прежнему любит школу, для кого это не пустой звук, для кого это значимая часть жизни. Пришли не только пушкиногорцы, приехали выпускники из других районов, из Пскова, из Мурманска и Ленинградской области. Когда помнишь и любишь – расстояние не преграда. Символично то, что все саженцы были приобретены на деньги выпускников. Это их благодарность своей школе спустя годы, спустя десятилетия. Пройдут годы, и кто-то из выпускников, проходя по новому саду, ощутит запах антоновских яблок, как ощущал его Иван Бунин», - заключил директор школы.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 109 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.