Новости партнеров
Общество

По итогам митинга «За достойный труд!» в Пскове принята резолюция

07.10.2015 16:59|ПсковКомментариев: 57
По итогам митинга, который прошел в Пскове на площади Ленина в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» и собрал около 700 человек, принята резолюция, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. ФОТОРЕПОРТАЖ.
 
 
Приводим текст резолюции полностью:
 
«Сегодня российское государство и российское общество переживают трудные времена. И снова основное бремя экономического кризиса ложится на простых людей – работников и членов их семей. В условиях значительного роста инфляции, превысившей все прогнозные значения, произошло ощутимое снижение уровня и качества жизни  населения.
 
Правительство РФ во главе с Д.А. Медведевым и особенно Министерство Финансов, являющееся, по сути, кормушкой для олигархов, действуют не в интересах народа и играют на руку тем западным силам, которые мечтают санкциями уничтожить Россию. Благодаря действиям Министерства Финансов РФ по уровню бедности работающего населения Россия откатилась на 6 лет назад. Доля работников с заработной платой ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в 2015 году составила почти 12,5 процентов. 
 
При этом вместо проведения политики развития экономики, поддержки уровня жизни населения и активного стимулирования внутреннего спроса, в том числе за счет увеличения бюджетных расходов, как это было сделано в период кризиса 2008-2009 годов, и повышения доходов населения, Правительство Российской Федерации принимает решения, ухудшающие социально-экономическую ситуацию в стране.
 
Проводимая Правительством Российской Федерации и Банком России экономическая политика противоречит не только интересам трудящихся, но и интересам отечественных товаропроизводителей и в целом национальным интересам Российской Федерации. Дороговизна и недоступность кредитов, резкие колебания курса рубля разрушают промышленность и предприятия среднего и малого бизнеса, порождают неуверенность у населения страны. 
 
В настоящее время Правительством Российской Федерации готовится проект федерального бюджета на 2016 год, который в стране является главным инструментом экономической политики. 
 
В этих условиях профсоюзы настаивают на выполнении Правительством Российской Федерации и Федеральным Собранием Российской Федерации данных требований с целью обеспечения достойного труда и достойной жизни россиян. 
 
Мы, участники митинга, требуем от Правительства и лично его председателя:
- довести минимальный размер оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в срок до 2017 года;
- сохранить действующий механизм  индексации пенсий, пособий, социальных выплат – по реальной инфляции;
- обеспечить безусловное выполнение указов президента Российской Федерации в части повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетного сектора, не допуская искусственного занижения целевых показателей по заработной плате и махинаций с методиками подсчёта средней заработной платы;
- увеличить размеры всех пособий;
- сохранить действующий пенсионный возраст;
- сохранить в системе федеральных органов исполнительной власти Федеральную службу по труду и занятости;
- прекратить практику финансового удушения дотационных регионов.
Министров и других членов Правительства, проводящих антинародную политику – в отставку!»
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 50 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.