Новости партнеров
Общество

Псковские фермеры рассказали о своих проблемах лично министру сельского хозяйства

08.10.2015 15:04|ПсковКомментариев: 11

7 октября псковские фермеры побывали на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым в Москве. Как сообщил Псковской Ленте Новостей президент ассоциации «Псковский фермер», глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Прометей», депутат Собрания депутатов Гдовского района Александр Конашенков, помимо него, в мероприятии от Псковской области приняли участие фермеры Константин Яровой и Владимир Коробецкий.

«Мы, если честно, были удивлены приглашением к министру. Поехали на встречу со своими вопросами. Главный из них - меры государственной поддержки, большая часть которых достается крупным предприятиям. Фермерские хозяйства и небольшие предприятия получают совсем мало. Мы вынесли предложение о том, что господдержка должна быть одна, но весомая. Министр пообещал двигаться в этом направлении», - рассказал Александр Конашенков.

«Кроме того, проблемой для нашего региона является инфицированный крупный рогатый скот. По этой теме мы беседовали с замминистра Евгением Громыко и депутатом Госдумы Светланой Максимовой. Нам необходима государственная программа по замене данного скота, потому что самостоятельно фермерам это не по силам. В некоторых хозяйствах процент инфицированных голов достигает 70», - сообщил Александр Конашенков, добавив, что по итогам разговора псковские фермеры направят депутату Госдумы соответствующее обращение.

Еще один вопрос, который был поднят псковскими фермерами, касался оборудования сельхозтехники тахографами. «Достаточно сложно выполнить эти условия на машинах, к примеру, для перевозки зерна», - отметил он.

Также псковская делегация обратилась к Александру Ткачеву с просьбами рассмотреть возможность размещения фермерских домов на землях сельхозназначения и увеличить грантовую поддержку для начинающих фермеров с 1,5 до 3 млн рублей.

«Мы стараемся наладить отношения с министерством сельского хозяйства напрямую. Иногда наша местная власть не может что-то сделать, пробивать приходится самим. Мы абсолютно не стесняемся, надо - поедем к министру, надо - к заму, куда угодно», - заключил Александр Конашенков.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.