Новости партнеров
Общество

В прокуратуре Пскова обеспокоены ростом мошенничеств с банковскими картами

09.10.2015 11:46|ПсковКомментариев: 10

В прокуратуре Пскова обеспокоены ростом мошенничеств с банковскими картами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе встречи с представителями СМИ 9 октября сообщил и.о. прокурора Пскова Дмитрий Попов.

Он отметил, что за 8 месяцев 2015 года в городе наблюдается рост регистрируемых преступлений на 30%. «Это говорит не только о всплеске преступности, но и о должной регистрации преступлений и должном реагировании надзорных органов на сообщения об отказах в возбуждении уголовных дел», - рассказал и.о. прокурора.

Дмитрий Попов подчеркнул, что мошенничества с банковскими картами занимают особое место среди регистрируемых преступлений. Он призвал граждан быть более бдительными. «Продолжаются хищения денежных средств через объявления на сайтах по продаже имущества. Мошенники просят сообщить некие сведения о банковской карте, в результате чего граждане лишаются своих средств», - пояснил он.

Кроме того, есть случаи, когда псковичи не сообщали никаких сведений о своих банковских картах, но также оказывались жертвами кибермошенников.

В основном псковичи лишаются средств в сумме 2500-5000 рублей и более.

Дмитрий Попов добавил, что решение данной проблемы невозможно без содействия самих банков. «К сожалению, в данный момент кредитные организации не проявляют такой инициативы», - заключал он.  

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1089 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.