Новости партнеров
Общество

Военных водителей ЗВО научат управлять военной техникой в экстремальных условиях

09.10.2015 19:23|ПсковКомментариев: 2

В соединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Нижегородской области, начался специальный двухнедельный курс доподготовки более 2 тыс. водителей колесной техники.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Западного военного округа, в ходе занятий водители изучат требования безопасности дорожного движения и особенности управления транспортным средством в сложных погодных условиях. 

На практических занятиях по вождению в экстремальных условиях опытные инструкторы научат более молодых сослуживцев мастерству вождения в осенне-зимний период. На специально оборудованном автодроме каждый водитель отработает навыки движения по обледенелым асфальтированным дорогам и промерзшим участкам пересеченной местности в условиях ограниченной видимости и интенсивного выпадения осадков.

Также военнослужащие приобретут навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Сейчас в соединениях и частях Нижегородского гарнизона приступили к переводу вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) на зимний режим эксплуатации. В течение месяца проверку и техническое обслуживание пройдут более 3 тыс. единиц ВВСТ, что позволит максимально повысить готовность их применения при температуре до - 40 градусов.

Кроме того, в связи с наступившими в регионе заморозками в соединениях и частях до конца недели будут проведены смотры готовности личного автотранспорта военнослужащих к вождению в холодное время года, в ходе которых особое внимание будет уделено проверке перехода на зимние шины, комплектации аптечек и аварийных комплектов.

 

 
опрос
Каким вы видите будущее российско-белорусских отношений?
В опросе приняло участие 130 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.