Новости партнеров
Общество

Высококачественное сырье и соблюдение всех технологических режимов делают продукты торговой марки «Молоколамск» особенно вкусными

14.10.2015 13:22|ПсковКомментариев: 0

Высококачественное сырье и соблюдение всех технологических режимов делают продукты Великолукского молочного комбината линейки «Молоколамск» особенно вкусными и полезными. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор по качеству предприятия Юлия Карбанович, кефир, ряженка, молоко, йогурты, масло и сметана выпускаются по межгосударственным стандартам.

«На всю продукцию получены декларации в соответствии с правилами Таможенного союза: кефир с добавлением бифидобактерий "Бифидок" - ГОСТ Р52687-2006, масло - ГОСТ 32261-2013, кефир по традиционной технологии с закваской на кефирных грибках - ГОСТ 31454-2012, молоко ГОСТ 31450-2013, ряженка - ГОСТ 31455-2012, сметана - ГОСТ 31452-2013», - отметила она.

Продукция «Молоколамска» делается исключительно из натурального молока без добавления каких-либо немолочных жиров и компонентов. «У нас работают свои 4 мегафермы, которые стабильно много лет поставляют нам молоко высшего сорта. Именно поэтому продукты получаются хорошего качества и вкуса, соответствуют всем нормам», - подчеркнула Юлия Карбанович.

Входной контроль молока на комбинате заключается в проверке на антибиотики, анализе физико-химических показателей по плотности, группе чистоты, массовой доли жира и белка, микробиологических показателей и количества соматических клеток. По ходу технологического процесса также определяется ряд параметров, которые влияют на качество продуктов.

Ежедневно каждая партия готовой продукции проверяется по органолептическим показателям, дегустационная комиссия определяет вкусовые качества. «Кроме того, мы оставляем от каждой партии контрольные образцы и контролируем качество продукции в конце срока годности. Поэтому при любых вопросах от потребителей, которые, к примеру, купят в магазине наш продукт и заявят, что у нас раньше времени прокисло молоко, мы можем проверить наш контрольный образец. Не было случаев, когда контрольный образец не выдерживал сроков хранения», - пояснила директор по качеству.

Сроки годности продуктов линейки «Молоколамск» довольно большие. Так, молоко и бифидок можно употреблять в течение 10 суток, ряженку, кефир и сметану - 20 суток. «Такие большие сроки годности достигаются нами высококачественным молочным сырьем, соблюдением всех технологических режимов обработки молока при производстве конечного продукта, а также высоким уровнем санитарии и гигиены на самом производстве», - отметила Юлия Карбанович.

В продуктах «Молоколамска» нет никаких химических добавок, консервантов и стабилизаторов, поэтому ими можно без опаски кормить и взрослых, и детей. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание при покупке «молочки» - это сроки годности и условия хранения в магазине. «Очень часто бывает, что температурный режим не соответствует необходимому, в результате чего натуральный продукт может испортиться. Поэтому мы призываем всех быть предельно внимательными и не экспериментировать на своем здоровье», - заключила она.

Напомним, что совсем недавно продукты Великолукского молочного комбината линейки «Молоколамск» предстали перед покупателями в новой упаковке. Любимые псковичами молоко, кефир, ряженка, бифидок, сметана, масло и йогурты стали еще ярче и заметнее на полках магазинов.

 

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 322 человека

Коронавирус

Лента новостей