Новости партнеров
Общество

Легенды и предания Псковского края вспоминали в Красном Кресте

14.10.2015 09:50|ПсковКомментариев: 1
В Псковском Красном Кресте после летнего перерыва активно начал свою работу клуб «Краеведение», в котором проходят встречи пожилых людей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, очередная встреча была посвящена легендам и преданиям Псковской земли.
 
 
Древний город богат на таинственные места, о которых даже в наше технически развитое время любят рассказывать туристам и подрастающему поколению. Участницы встречи с удовольствием вспоминали и легенду об основании княгиней Ольгой и возведении первого на Руси храма во имя Святой Троицы, и легенды, связанные с Гремячьей башней, и грустную легенду о том, как река Великая погубила молодость и любовь и с тех пор сама чахнет и мелеет. 
 
 
Вспомнить красивые предания пожилым женщинам помогли просмотр короткометражного фильма «Легенды Пскова» и книга В. Степанова «Легенды и предания Псковщины». Открытки с видами старого Пскова, принесенные на мероприятие Верой Горбуновой, позволили увидеть город в начале прошлого столетия. С особым интересом участницы встречи рассматривали старинную карту губернского Пскова, угадывая в старинных названиях современные улицы. Бывшая малолетняя узница Маргарита Алексеева, прожившая несколько лет в Острове, рассказала удивительную местную легенду о золотой цепи, способной различать правду и ложь. 
 
Подводя итоги мероприятия, пожилые женщины пришли к выводу, что легенды и предания окружают нас и по сей день. 
 
Напомним, встречи в клубе «Краеведение» проводятся в рамках проекта Псковского Красного Креста «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове», финансируемым фондом «Память, ответственность и будущее» (Германия).
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 37 человек

Коронавирус

Лента новостей