Новости партнеров
Общество

Мастер-класс «Оригами» готовят псковские тимуровцы для старшего поколения

14.10.2015 11:01|ПсковКомментариев: 2
15 октября на базе Псковского облсовпрофа для старшего поколения состоится мастер-класс в технике «Оригами». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, проведут занятие волонтеры проекта «Тимуровцы двух поколений» - ребята из первичной профсоюзной организации студентов Псковского государственного университета.
 
Отряд тимуровцев, в который вошли студенты и старшее поколение, объединяет около 30 разновозрастных активистов, готовых на волонтерской основе оказывать помощь пожилым людям, а также организовывать их досуг. До конца года отряд запланировал различные мероприятия, в том числе и творческие мастер-классы.
 
«Стоит отметить, что складывание фигур из бумаги – занятие увлекательное. А составление композиций из цветов – настоящее творчество, где все зависит от вкуса и фантазии, ведь именно модульному оригами из цветов обучат ребята участников мастер-класса. Кроме того, совершенствуется мелкая моторика рук, движения пальцев становятся более точными, вырабатывается усидчивость. Оригами весьма успешно упражняет память, мышление, пространственное воображение, сообразительность», - отметили в облсовпрофе.
 
И все же одной из приоритетных задач проекта является оказание помощи в бытовых вопросах, социальном сопровождении и организации досуга ветеранам и лицам пожилого возраста. Заявки на предоставление помощи отрядом принимаются уже сейчас. По всем вопросам можно позвонить руководителю проекта Элине Ефремовой – 8 (811-2) 72-85-03 или координатору волонтерского отряда Алене Козловой – 8 (8112) 79-77-40.
 
«Тимуровцы двух поколений» - это совместный проект общественной организации «СемьЯ», Псковского облсовпрофа и первичной профсоюзной организации студентов ПсковГУ «Тимуровцы двух поколений», который в июле 2015 года стал одним из победителей программы «Активное поколение» конкурса грантов «Сила малых дел» и получил финансирование от благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должна ли Россия вмешиваться во внутренние дела государств на постсоветском пространстве?
В опросе приняло участие 603 человека

Коронавирус

Лента новостей