Новости партнеров
Общество

Сергей Кондратьев: Одна из основных задач главного архитектора - сделать так, чтобы Псков не попал в «черный» список Ильи Варламова

14.10.2015 13:43|ПсковКомментариев: 7
Одна из основных задач главного архитектора - сделать так, чтобы Псков не попал в «черный» список блогера Ильи Варламова. Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) высказал главный архитектор города Пскова Сергей Кондратьев. 
 
 
По его мнению, в своеобразном рейтинге блогера Ильи Варламова есть города, названия которых становятся практически нарицательными с отрицательной точки зрения. Его задача - сделать так, чтобы Псков не стал таким же. «Главная функция главного архитектора - регулировать эти процессы, которые идут в любом городе, чтобы у властей была градостроительная политика, генеральный план развития, чтобы все процессы шли с ним в соответствии. Псков интересен своей историей, нужно делать акценты на развитие туризма, не забывать о промышленности, которая потеряна», - подчеркнул Сергей Кондратьев, добавив, что попытки развития промышленного узла реализуются сейчас в Моглино.
 
Говоря о генеральном плане Пскова, он назвал его образно конституцией города, основным планом развития. Внесение в него изменений - работа серьезная и дорогая, отметил он. В ближайшее время намерены провести тендер, в ходе которого будет определен институт, который и займется этой работой. Именно эти специалисты будут определять, что лучше для города. 
 
Далее за изменения предстоит проголосовать депутатам городской Думы, а после они утверждаются на уровне администрации Пскова.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 38 человек

Коронавирус

Лента новостей