Новости партнеров
Общество

Виктор Антонов: Выполнение социальных обязательств перед гражданами - безусловный приоритет в работе над бюджетом

14.10.2015 13:38|ПсковКомментариев: 0

Одной из наиболее актуальных тем,  как для России, так и для Псковской области является сохранение социальных обязательств государства, отметил и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областного Собрания  депутатов Виктор Антонов.

«Социальная ответственность была и остается базовым принципом работы над федеральным и региональным бюджетами каждый год. И даже в нынешней экономической ситуации  социальные гарантии должны быть сохранены в бюджете. Особенно это касается поддержки лиц пожилого возраста, инвалидов, малообеспеченных граждан», - отметил Антонов.

По его словам, в социальной сфере региона за последние годы сделано немало: сокращается очередь в детские сады за счет реконструкции и строительства дошкольных учреждений, ремонты школ, домов культуры, строительство перинатального центра и оборудование нового онкоцентра.

«Эта работа запущена, и уже видны первые результаты. Максимально сохранить региональное и федеральное финансирование в этой отрасли  очень важно для Псковской области и для других регионов страны, особенно дотационных, - уверен и.о. секретаря регионального отделения партии.- Наша фракция в областном Собрании будет придерживаться этих направлений при работе над главным финансовым документом области на следующий год».

Отметим, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством партии в начале октября обозначил ряд приоритетных направлений, которые должны быть соблюдены при  работе над бюджетом страны.

Кроме обеспечения социальных обязательств, единороссы выступают за сохранение в бюджете России  на 2016 год финансирования на развитие агропромышленного комплекса и сохранение объема  дешевых бюджетных кредитов регионам страны.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должна ли Россия вмешиваться во внутренние дела государств на постсоветском пространстве?
В опросе приняло участие 620 человек

Коронавирус

Лента новостей