Новости партнеров
Общество

Власти Пскова подумывают запустить механизм изъятия у собственников Дома Батова и двух недостроенных гостиниц

14.10.2015 14:08|ПсковКомментариев: 36
 
Власти Пскова подумывают запустить механизм изъятия у собственников Дома Батова и двух недостроенных гостиниц. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщил главный архитектор города Пскова Сергей Кондратьев. 
 
Вопрос по поводу безобразия в центре Пскова - Дома Батова - задала радиослушательница. Сергей Кондратьев согласился с тем, что здание нужно приводить в порядок, как и две недостроенные гостиницы, которые, по его мнению, стали уже чуть ли не «символом» города. «Все они имеют своего хозяина. Мы задумываем запускать механизмы изъятия у хозяев этих объектов, потому что так распоряжаться своей собственностью нельзя», - подчеркнул он.
 
С Домом Батова все гораздо сложнее, поскольку это памятник архитектуры. Для его реставрации нужны сложные проекты и дорогостоящее восстановление, добавил главный архитектор Пскова.
 
Что касается недостроенной гостиницы «Интурист», то хорошим проектом назвал Сергей Кондратьев переоборудование под ее под студенческий кампус ПсковГУ. 
 
Сергей Кондратьев выразил надежду, что проблемы эти удастся разрешить к Ганзейским дням в 2019 году.
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 38 человек

Коронавирус

Лента новостей