Новости партнеров
Общество

Чтобы избежать пожаров, нужно строго соблюдать меры безопасности, напоминает псковское МЧС

14.10.2015 18:42|ПсковКомментариев: 0

Во избежание пожаров, в результате которых люди по своей неосмотрительности или безответственности теряют имущество, наносят ущерб своему здоровью или жизни, ГУ МЧС России по Псковской области напоминает о необходимости строгого соблюдения мер безопасности.

«Погода в Псковской области становится все более холодной, а это значит, что наши граждане стремятся согреться всеми возможными способами. Для этого они затапливают печи, включают электрообогревательные приборы, «зажигают» газовые котлы и т.п. Некоторые, к сожалению, для согрева используют и весьма сомнительный способ – употребление алкогольных горячительных напитков. Все это приводит к тому, что традиционно в начале отопительного сезона заметным образом повышается риск загораний»,- сообщается на сайте управления.

ГУ МЧС России по Псковской области призывает жителей региона к сознательности и осторожному обращению с источниками открытого огня. «Будьте аккуратны и воздержитесь от курения, например, в постели, а также в состоянии алкогольного опьянения, Следите за тем, чтобы окурки были всегда потушены и лежали в пепельнице, а не на горючих материалах (таких как деревянный пол, мусорное ведро и т.п.)». - призвали в ведомстве.

Также сообщается, что на полу перед топкой печи должен лежать предтопочный лист из негорючего материала, а подходы к печи должны быть свободными.

«Мы уверены, что вы не станете нарушать запретов: не оставите топящуюся печь без присмотра и не поручите надзор за ними малолетним детям. Конечно же, никто из вас не захочет использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие вещества. Не станете вы и перекаливать печь: будете топить ее не чаще 2-3 раз в день по 1-1,5 часа, а за три часа до отхода ко сну и вовсе прекратите топку, - сообщили в управлении. - Помните о мерах предосторожности при обращении с электричеством: не допустите перегрева электронагревательных приборов; не перегружайте электрическую сеть; не используйте электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции; не применяйте самодельные электронагревательные приборы; а также не оставляйте их без присмотра включенными в сеть».

Также необходимо проследить, чтобы было исправно и используемое газовое оборудование.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 38 человек

Коронавирус

Лента новостей