Новости партнеров
Общество

Онищенко поддержал идею не продавать алкоголь по пятницам

14.10.2015 21:10|ПсковКомментариев: 42

В Мосгордуме 14 октября предложили запретить продажу алкоголя по пятницам. Не обошел стороной эту тему и Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач, а ныне помощник председателя правительства России не против идеи депутатов ввести день трезвости. «То, что это нужно, сомнений не вызывает. Насколько это реально, нужно спросить у организаторов, которые занимаются торговлей», – цитирует его «Русская служба новостей».

С помощью нового закона парламентарии намерены защитить здоровье граждан, а также снизить количество ДТП на улицах в последний день рабочей недели. Похожая инициатива обсуждается и в Санкт-Петербурге, где днем трезвости может стать среда. К слову, середину недели парламентарии выбрали неслучайно. В православии это день поста, который держится в течение всего года.

В России запрещено продавать спиртное с 23.00 до 08.00. При этом у регионов есть право сужать эти временные рамки. Так, в Псковской области алкоголь не продают с 21.00 до 11.00. В перечень «безалкогольных дней» в регионе входят Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября).

Кроме того, с 12.00 по местному времени запрещена продажа алкоголя в день праздника выпускников общеобразовательных учреждений, проводимого на территории муниципального образования области в соответствии с муниципальным правовым актом, до 10.00 по местному времени следующего дня.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы работой регионального оператора по обращению с ТКО?
В опросе приняло участие 38 человек

Коронавирус

Лента новостей