Новости партнеров
Общество

Сто тысяч рублей заплатит ООО «Ностальжи» в Великих Луках за торговлю «левой» водкой

18.10.2015 21:53|ПсковКомментариев: 5

В начале октября Великолукский городской суд вынес решение по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Ностальжи».

Как говорится в документах на сайте суда, 14 июля этого года в 12.40 в магазине «Продукты 24 часа» в д.48а по проспекту Гагарина г.Великие Луки, принадлежащем ООО «Ностальжи», при проведении проверки был установлен факт оборота юридическим лицом ООО «Ностальжи» алкогольной продукции маркированной поддельными федеральными специальными марками.

Алкогольная продукция в виде винного напитка «Портвейн» емкостью 1,5 л. количеством 35 бутылок; водки емкостью 0,5 л. количеством: «Белая акула» 11 бутылок, «Берлога Голд» 18 бутылок, «Соловушка» 6 бутылок, «Сто озер» 5 бутылок, «Журавлиный полет» 9 бутылок, «Пшеничная» 10 бутылок с сопроводительными документами была изъята.

ООО «Ностальжи» совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.4 ст.15.2. Кодекса РФ об административных правонарушения - оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны.

В судебном заседании защитник юридического лица ООО «Ностальжи» вину общества признал в полном объеме, указав, что действительно у фирмы в обороте находилась указанная в протоколе продукция. В то же время указала, что все сопроводительные документы на данную алкогольную продукцию у нее имеются. Алкогольная продукция, в том числе и изъятая была приобретена у фирмы ООО «Пальмира», с которой ООО «Ностальжи» очень давно сотрудничает. Ранее каких-либо аналогичных инцидентов никогда не имелось. При заключении договоров в обязанности руководителя общества входит проверять подлинность специальных марок, однако этого сделано не было из-за доверительного отношения с фирмой-поставщиком.

Адвокат попросил строго не наказывать общество, так как правонарушение произошло впервые и больше не повторится. В настоящее время обществом приобретен специальный прибор, позволяющий устанавливать подлинность специальных марок. С учетом изложенного, а также учитывая финансовое положение фирмы, на которой трудится лишь 9 человек, средняя заработная плата составляет немногим более 7000 рублей, защитник просил назначить штраф менее минимального размера, предусмотренного санкцией статьи.

Суд удовлетворил просьбу адвоката. ООО «Ностальжи» заплатит штраф в виде 100 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 202 человека
Лента новостей