Новости партнеров
Общество

Лидер группы «Время» о благотворительном фестивале в Пскове: Рок может быть добрым

21.10.2015 12:09|ПсковКомментариев: 3

В ноябрьском концерте Благотворительного фестиваля «Добрый рок» примут участие две петербургские группы «Время» и «Шекспир», сообщил Псковской Ленте Новостей исполнительный директор БФ «Добрый город» Андрей Семенов.

«И если о группе «Шекспир» псковичи уже наслышаны, так как ребята уже побывали в Пскове на гала-концерте «Доброго рока» 7 мая, то о группе «Время» хотелось бы сказать несколько слов. Итак - Время...», - рассказал он.

Вся гамма эмоций, бесконечная нежность, романтика, настоящий русский рок - это группа «Время». Эти ребята неизменно цепляют потаенные струны души своих слушателей, и зал с удовольствием подхватывает их песни. Они настолько разные и в то же время одно целое. Остается только восхищаться, как виртуозно им удалось соединить лирику, классику рока и современную электронную музыку воедино. 
«Каждая песня несет в себе мгновения из жизни автора. Тень прошлого, яркость настоящего и мысли о будущем. Ребята трогают сердца и души, приводят в восторг, притягивая своей искренностью и заводным исполнением. Каждая нота, каждое слово идут из глубины души. Старинная Петропавловская крепость, замерев, внимала их звучанию, молодежные форумы подпевали под открытым звездным небом, крыши домов внимательно вслушивались в истории из жизни автора и вторили эхом маленьких петербургских дворов, концертные залы то замирали, то взрывались вслед за музыкой», - отметил А. Семенов.

Они делили площадку с популярнейшими группами современности. Постоянные ротации и интервью, публикации в различных журналах, в том числе знаменитом журнале «Музыкант». Группа «Время» - неоднократный победитель различных фестивалей и конкурсов. На одном из них получили звание «Лучшей группы, исполняющей песни на русском языке».
История группы началась в 2004 году, когда простого парня, мечтателя и романтика, Вячеслава Глазко, посетило вдохновение. Хотелось жить, писать музыку и стихи, творить и созидать. Под тихий шёпот музы была написана первая песня - «Мостовая». Маленькая группа творческих единомышленников была незамедлительно собрана основоположником группы. Первым названием коллектива был «Интервал». Ребята дебютировали через год на квартирнике у знакомых. Шло время, всё менялось, участники уходили и приходили, спустя один год поменялось и название группы. Более ёмкого, глубоко характеризующего слова, пожалуй, не подобрать. Ибо все течёт, все меняется и только время фундаментально идёт своим чередом, не взирая ни на что.
Вячеслав Глазко рассказал Псковской Ленте Новостей, что информацию о «Добром роке» он нашел в интернете и захотел помочь, приняв участие в благотворительном фестивале. «Идея прекрасна. Нахожу не первый подобный фестиваль и очень рад, что могу оказать помощь музыкой! Да, рок может быть добрым. Зависит от исполнителя, его характера, настроя и идеи», - отметил музыкант. 

По его словам, судя по отзывам в интернет-пространстве, фестиваль стоящий, и команды едут прекрасные. «По первым диалогам скажу, что чувствуется ответственность и востребованность в группе. Есть подход, поиск благоприятной даты для выступления, нет ухода от ответов на поставленные вопросы по организации, аппаратуре и различным мелочам, что особо приятно. И главное - нет чернухи, что не может не радовать», - подчеркнул  Вячеслав Глазко.

От псковских зрителей лидер группы «Время» ждет искренности. «Я буду играть даже для одного человека в зале как для тысячи, если увижу, что для него это важно и нужно», - сказал он.
Выступление групп «Шекспир» и «Время» состоится 21 ноября в клубе «Тир». Вход с 19 часов, начало концерта 20 часов.

Вход - пожертвование от 150 руб.
Все сборы с концертов идут на реализацию программы помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, «Я хочу жить».




Аудиозапись:

слушать

 

Аудиозапись:

слушать

 

 

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1228 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.