Новости партнеров
Общество

Псков активно и позитивно меняется - замбургомистра Нойса Штефан Хан

28.10.2015 11:46|ПсковКомментариев: 2

«Облик города Пскова хорошо, активно и позитивно меняется», - отметил заместитель бургомистра породненного города Нойса (Германия) Штефан Хан, который в составе официальной делегации участвует в праздновании Дней Германии 2015 и 25-летия партнерских связей Пскова и Нойса.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, Штефан Хан в составе делегации побывал в псковском Кремле. «Кремль становится красивее и лучше, это бросается в глаза», - отметил заместитель бургомистра, подчеркнув, что ему есть с чем сравнивать, в наш город он приезжает уже в третий раз. И каждая поездка в Псков, помимо эстетических, культурных впечатлений, поражает его неизменным псковским гостеприимством.

Кроме того, по словам Штефана Хана, он подчеркнул для себя новый облик псковской набережной. «Это действительно замечательное место, где можно гулять, совершать пробежки», - отметил гость и добавил, что жители Нойса завидуют псковичам, поскольку в немецком городе нет университета, а Псков можно назвать еще и образовательным центром.

На вопрос журналистов о том, как, по мнению заместителя бургомистра, будут в дальнейшем развиваться отношения двух городов-партнеров в довольно сложной международной обстановке, гость ответил: «Могу сказать от всех жителей Нойса, что приоритеты меняться не будут. Самым важным является общение простых жителей наших городов. На это мы обращаем внимание, и это будем поддерживать дальше».

Напомним, Дни Германии в Пскове совмещены с празднованием 25-летия партнерских связей между Псковом и Нойсом (Германия). В Пскове находится делегация из породненного города в составе 15 человек во главе с заместителем бургомистра города Нойса Штефаном Ханом.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы введение в Псковской области QR-кодов для посещения мест отдыха и общепита?
В опросе приняло участие 609 человек

Коронавирус

Лента новостей