Новости партнеров
Общество

Госдума рассмотрит закон, увеличивающий предельный возраст работы глав администраций до 70 лет

29.10.2015 13:08|ПсковКомментариев: 23

В Госдуму в четверг внесен законопроект, согласно которому главы местных администраций, работающие по контракту, смогут занимать свою должность не до 65, а до 70 лет.

Соответствующие поправки в закон «О муниципальной службе в РФ» предложило Заксобрание Калужской области.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект «направлен на увеличение предельного возраста пребывания в должности главы местной администрации по контракту».

В настоящее время частью 2 статьи 13 федерального закона установлен предельный возраст замещения должности муниципальной службы в 65 лет. Данное ограничение также распространяется и на муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту.

«В целях повышения роли главы местной администрации, его особого статуса в муниципальном образовании, законопроектом предлагается предельный возраст назначения на должность главы местной администрации по контракту увеличить с 65 до 70 лет», - говорится в сопроводительных материалах.

Если в период исполнения контракта главе исполнилось 70 лет, он продолжает работать до завершения контракта.

Эти изменения позволят сохранить в органах местного самоуправления муниципальных образований, и особенно в сельских поселениях, наиболее квалифицированные кадры, считают калужские законодатели.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.