Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты поправили закон об ограничении продажи тонизирующих напитков детям

29.10.2015 13:51|ПсковКомментариев: 0
Псковские депутаты поправили закон об ограничении продажи тонизирующих напитков детям. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 29 октября на сессии Псковского областного Собрания рассмотрены поправки в статью 2 закона Псковской области «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Псковской области».
 
К губернатору обратился президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод с просьбой пересмотреть ранее принятый закон. Розничные сети практически перестали продавать «Кока-Колу» и «Пепси-Колу». При этом в соответствии с действующими стандартами они не классифицируются как тонизирующие. Комитет по лицензированию Псковской области посчитал возможным внести изменения в закон и уточнить формулировку.
 
В закон внесены дополнения, которые позволят однозначно определить, какие безалкогольные напитки относятся к тонизирующим, а какие - нет. Теперь в законе будет содержаться ссылка на ГОСТ, устанавливающий количественные показатели тонизирующих компонентов.
 
Закон принят большинством голосов без дискуссии (37 голосов за).
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 447 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.