Новости партнеров
Общество

В Госдуму внесен законопроект о штрафе за «каминг-аут»

29.10.2015 18:50|ПсковКомментариев: 13

Депутаты Госдумы от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев предложили штрафовать на 4-5 тысяч рублей за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений - так называемый «каминг-аут», пишет «Интерфакс».

Соответствующий проект закона в четверг размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Коммунисты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) статьей «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы от 4 до 5 тыс. рублей.

Проект закона предусматривает, что если указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то ему может грозить административный арест на срок до 15 суток.

В пояснительной записке депутаты напоминает об опыте Советского Союза, в котором правовая охрана сферы общественной нравственности от нетрадиционных сексуальных отношений началась 1 апреля 1934 года с введением статьи 154-а, карающей за гомосексуальные отношения. Эта статья стала дополнением к статье 154, где говорилось о «понуждении женщин к вступлению в половую связь».

Авторы также упоминают, что в Белоруссии «предлагается внести поправки в действующий уголовный кодекс республики, которые вводят наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за половые сношения мужчины с мужчиной и штраф либо лишение свободы до пяти лет за пропаганду гомосексуализма».

«В отличие от радикальных мер наших партнеров соседей, реализация вносимого нами законопроекта не приведет к избыточному ограничению прав и интересов привлекаемых к административной ответственности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации», - говорится в проекте закона.

Законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе, отмечают авторы в пояснительной записке к проекту закона.

Как сказал в четверг И.Никитчук, необходимость внесения законопроекта о штрафах за так называемый «каминг-аут» назрела давно.

«Мы в России, все-таки, совесть, все-таки, есть какая-то. И у православных, и у мусульман строгое к таким вопросам отношение. Я сколько встречаюсь с верующими, мне задают вопросы, почему у нас это не пресекается», - отметил парламентарий.

И.Никитчук, выпустивший не один сборник анекдотов, свой законопроект комментирует исключительно серьезно. «Я был бы рад, если бы необходимость в таком проекте закона была анекдотом, но это, к сожалению, не так», - сказал он.

По мнению депутата, выражением нетрадиционных сексуальных отношений можно было бы считать «обнимания, целования, держание за ручку», а выявлять подобные нарушения могли бы полицейские.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.