Новости партнеров
Общество

Комитет Госдумы одобрил законопроект об увеличении до 65 лет возраста, дающего госслужащим право на доплаты к пенсии

09.11.2015 12:39|ПсковКомментариев: 7

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который предусматривает постепенное увеличение с 15 до 20 лет минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет.

«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе», - говорится в сопроводительных материалах к проекту закона.

Он устанавливает переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии - ежегодно по полгода до 65 лет.

Кроме того, предлагается увеличить с 60 до 65 лет предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе.

Законопроектом также предусматривается постепенное увеличение - с 15 до 20 лет - минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера. При этом предусматривается плавный переход - ежегодно по полгода, до 20 лет.

Согласно законопроекту, увеличиваются минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55 процента: с одного года до пяти лет, а также срок исполнения полномочий, необходимый для получения выплаты в повышенном размере - 75%, с «более трёх лет» до «более 10 лет».

Таким образом депутатам и сенаторам надо будет отработать весь созыв, чтобы впоследствии получать обозначенную доплату, и два созыва - чтобы увеличить ее еще на 20 процентов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1383 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.