Новости партнеров
Общество

Из Египта в Россию после трагедии. Впечатления псковского туриста

10.11.2015 11:54|ПсковКомментариев: 45

Никакой эвакуации российских туристов с территории Египта в связи с произошедшей 31 октября авиакатастрофой с участием лайнера Airbus A321 на самом деле нет. Всех туристов вывозят в Россию в те сроки, когда у них завершается действие туристической путевки. Об этом сообщил житель города Пскова по имени Александр, который на днях вернулся с отдыха в одном из египетских курортов. В интервью Псковской Ленте Новостей он поделился впечатлениями от работы местного аэровокзала и от процедуры отправки отдыхающих в Россию.

- Александр, когда вы вылетали в Египет и где именно отдыхали?

- Мы с семьей отдыхали в Хургаде. Вылетели туда из Москвы 1 ноября, то есть на следующий день после авиакатастрофы, и вернулись обратно в воскресенье, 8 ноября.

- Каково вам было лететь, зная, что днем ранее над Синаем разбился российский лайнер и погибли 224 человека?

- Мы вылетали менее чем через сутки после трагедии, и некая боязнь полета была ощутима у всего самолета. Обычно, когда наши сограждане летят на отдых, многие товарищи находятся в состоянии легкого опьянения. На этот раз - что по пути туда, что по пути обратно - такого не наблюдалось. Все были сконцентрированы.

- Вы сказали, что вернулись в Россию 8 числа. Это соответствует продолжительности отдыха, прописанного в вашем турпакете, или все же пришлось вылетать раньше срока?

- Нет, вернулись мы планово. На самом деле никакой эвакуации, о которой все говорят, нет - всех вывозят в те сроки, которые прописаны в турпакете. Никого не принуждают выселяться из отелей и уезжать из страны заранее. То есть туристы в плане отдыха не ущемлены.

- А как в целом обстановка в Египте в связи с произошедшей авиакатастрофой?

- Дополнительных мер безопасности на курорте нет. По улицам, как раньше, так и сейчас, можно ходить спокойно. Туристы свободно передвигаются, в отелях все спокойно.

- Каковы ваши впечатления от организации вылета в Россию?

- Конечно, у всех была большая нехватка информации. Когда по телеканалам объявили эвакуацию российских туристов с территории Египта, все начали связываться с туроператорами, чтобы как-то понять, когда вылет, в каком режиме. У нас до самого вечера накануне вылета не было никакой информации о том, как лететь, что с собой можно брать. Все слышали по телевизору, что на борт можно проносить сумки весом до 10 кг, но по факту их разрешили брать только пассажирам с детьми. Остальные летели налегке. Так называемая эвакуация только добавила хаоса в аэропорту Хургады. Я вылетал в Москву рано утром в воскресенье, в тот момент в общей сложности ожидалось порядка 5 - 6 авиарейсов на Москву и Минск. Когда мы приехали в аэропорт, увидели непривычную для глаз картину: на большой парковке для автобусов кучи багажа. В здании аэровокзала нам тоже сказали оставить багаж на улице. Прошли контроль, но он был более чем формальный. Всех пассажиров пропускают через одну рамку металлодетектора.

- Столпотворение, наверное, то еще!

- Одна рамка на 2 тысячи пассажиров! Колоссальная давка, приоритета родителям с детьми не оказывается. Билеты проверяют одним глазом - только на наличие, не вдаваясь в подробности по личности пассажира и датам. У рентген-сканера, через который проходит багаж, сидит один полицейский, который между делом успевает поговорить с пятью коллегами. То есть никто не обращает особого внимания на то, что попадает внутрь аэровокзала. В итоге мы полчаса потратили на то, чтобы пройти контроль, встали на регистрации, потом нам сказали: «Идите забирайте багаж с улицы». Забрали, снова отстояли очереди, прошли контроль, получили регистрацию на рейс, квитанции на багаж. Туроператор показал, в каком месте вокзала нам его оставить. С собой разрешили взять максимум небольшие рюкзачки и дамские сумочки.

Все, кто летает самолетами, знают, что там существуют правила провоза багажа: нельзя проносить с собой жидкость, ножницы, еще какие-то вещи. Но по факту кто что хотел, то и пронес в салон самолета. Египетским властям было все равно, кто что проносит. Российских специалистов на досмотровых пунктах не было. Самолеты стояли в отдалении от здания аэровокзала, и было видно, что их не обслуживают. Пассажиров туда доставляют на автобусах, в самолеты загружено питание и топливо из Москвы. Ни одного египетского представителя сервиса близко к самолетам не допускают. Досмотр проводили бортмеханики воздушного судна. Улетая, мы увидели, что прибыл борт МЧС, который стали загружать вещами. Надо сказать, что российская сторона приняла меры: продолжительность полета была увеличена на час - мы летели обходными путями мимо проблемных зон.

- Александр, есть ли у вас понимание по поводу дальнейшей судьбы вашего багажа?

- Информации о том, как мы будем получать вещи, нам не дали ни на аэровокзале Хургады, ни в самолете. Не получили мы внятной информации и на сортировочном центре во Внуково. Нам выдали бланки об утере багажа. Мы их заполнили, описали, какой багаж якобы утерян. Потом нам дали номер телефона, по которому можно звонить, если багаж будет никак не найти. Получается, что сегодня вторник, данных о багаже у меня нет, и неизвестно, появятся ли в ближайшее время. Сайт МЧС вроде как публикует информацию о багаже, но не выдает ее с разбивкой по рейсам. На сайте аэропорта «Внуково» тоже есть раздел, где можно попытаться через поисковую систему найти пропавший багаж, но в отношении тех, кто прибыл из Египта, это еще не работает. Кто-то смог получить на руки багаж, но таких единицы. На сайте говорится, что в те города, где есть авиасообщение, вещи будут доставлены авиапочтой. У нас авиасообщение на две недели приостановлено. Надеюсь, с учетом этого нам доставят багаж «Почтой России».

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Правительство РФ сформировало оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения с Египтом, под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. Возвращение багажа российских туристов из аэропортов Арабской Республики Египет в Россию находится на контроле Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. В аэропортах вылета (Хургада и Шарм-эш-Шейх) организована работа оперативных групп МЧС России.

Ранее сообщалось, что на территории Египта находятся около 80 туристов из Псковской области. По данным властей, все псковские туристы должны вернуться домой до 18 ноября.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Алгоритм доставки багажа из Египта опубликован на сайте МЧС>>>

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61.

 

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Фото: ИА REGNUM.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.