Новости партнеров
Общество

В ОНФ считают, что новый законопроект Минприроды создаст проблемы доступа граждан к водным территориям

12.11.2015 13:13|ПсковКомментариев: 3

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса озабочен законодательной инициативой Министерства экологии и природных ресурсов России, размещенной на федеральном портале нормативных правовых актов. Согласно новой редакции Лесного кодекса будет предоставлена возможность размещения на лесных участках объектов, необходимых для осуществления рыболовства и аквакультуры, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОНФ.

Эксперты Центра ОНФ считают, что новые правила размещения рыболовных объектов на землях лесного фонда могут создать дополнительные помехи для доступа граждан к водным территориям и их ресурсам, что, в итоге, может подставить под сомнение осуществление бесплатного рыболовства и свободного пользования водных объектов для отдыха и спорта.

«Инициатива Минприроды России по размещению на лесных участках объектов, необходимых для осуществления рыболовства и аквакультуры требует детального обсуждения с общественностью и экспертным сообществом на предмет соблюдения баланса между повышением эффективности промышленного и прибрежного рыболовства и соблюдением прав граждан на пользование природными ресурсами», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

По его мнению, к изменению законодательства в сфере лесопользования надо подходить чрезвычайно осторожно, учитывая все возможные последствия принимаемых решений.

На данный момент соответствующий законопроект «О внесении изменений в статьи 21, 25 и 44 Лесного кодекса РФ и иные законодательные акты РФ» находится на стадии согласовании в Минэкономразвития, Минсельхозе, Минпромторге и Минвостокразвития России.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1370 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.