Новости партнеров
Общество

Новая спортивная площадка появилась в великолукской школе № 6

12.11.2015 16:44|ПсковКомментариев: 0

Новая спортивная площадка появилась в великолукской школе №6. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, раньше у корпусов школы на проспекте Гагарина, 108 был заболоченный пустырь, поросший кустарником. Теперь на этом месте расположилась новая спортивная площадка общей площадью 120 кв. м, которая активно используется для проведения уроков физкультуры и спортивных занятий.

Наличие рядом со школой запущенного пустыря не могло не беспокоить директора и педагогов, и в то же время своими силами с благоустройством этой территории было никак не справиться. Слишком большой объем работ: надо выкорчевать кусты, засыпать и поднять участок, на котором все время стояла вода, убрать остатки развалившегося фундамента когда-то стоявших здесь теплиц.

Воплотить масштабный для школы проект помог депутат Псковского областного собрания, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Александр Козловский. Еще до начала учебного года рядом со школой закипела работа, появились экскаватор, трактор, грузовики, самосвалы. Были выкорчеваны сорный кустарник и деревья, вывезен старый фундамент, для подсыпки заболоченной территории привезено более пятидесяти машин песка.

«Сюда вложено много труда, работы проведены качественно, и вот результат - хорошая площадка, которая может использоваться комплексно, для занятий физкультурой, спортом, урочной и внеурочной деятельности, - отметила директор школы Наталья Любавина. - Летом здесь можно играть в футбол и волейбол, зимой, если позволит погода, зальем каток».


Чтобы проверить качество проведенных работ, площадку посетил Александр Козловский, который не только оценил то, что уже сделано, но и поговорил со строителями, руководством школы и педагогами о дальнейших планах – в частности, об установке на площадке освещения, чтобы ее можно было использовать и в вечернее время. «Думаю, эта площадка пригодится детям для игры в футбол, в хоккей, для всех игровых видов спорта и занятий физкультурой, – сказал он. – Также здесь можно проводить соревнования, эстафеты, другие мероприятия».

«В детском возрасте ребятам необходимо физическое развитие, оно помогает укрепить здоровье, служит профилактикой хронических заболеваний, – отметил Александр Козловский. – Детям всегда хочется побегать, попрыгать, разгрузиться между уроками, после уроков и в выходные. Поэтому я уделяю большое внимание строительству и развитию спортивных площадок, а также разных видов спорта. Сотрудничаем со многими образовательными учреждениями – это и детские сады, и школы, и спортивные школы, всем стараемся помогать – это и ремонты, и приобретение оборудование, или, как в этой школе, создание спортивной площадки».

Добавим, что в корпусе, рядом с которым теперь есть полноценное место для занятий спортом на свежем воздухе, учатся 14 классов начальной школы - это более 350 детей.

 

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1605 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.