Новости партнеров
Общество

Реконструкция площади Калинина в Великих Луках стала подарком к 850-летию города от ЗАО «ЗЭТО»

12.11.2015 16:08|ПсковКомментариев: 2

Одно из самых любимых мест отдыха великолучан - сквер на площади Калинина - теперь стал еще и одним из самых красивых и благоустроенных уголков города. Реконструкция сквера стала подарком к предстоящему в следующем году юбилею города от ведущего предприятия Великих Лук – ЗАО «ЗЭТО», генеральным директором которого является депутат Псковского областного Собрания Александр Козловский, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Это центральная часть города, хотелось ее привести в порядок к юбилею Великих Лук, чтобы здесь было приятно находиться, отдыхать и гулять с детьми», – прокомментировал решение провести ремонт площади Александр Козловский. На днях он посетил сквер, чтобы самому оценить качество работ и пообщаться с горожанами. Несмотря на ноябрьскую прохладную погоду, на площади Калинина, как обычно, многолюдно: здесь гуляют мамы с колясками, отдыхают пенсионеры, играют и резвятся дети. Площадь заметно изменилась к лучшему: асфальтовое покрытие заменено на удобную и красивую брусчатку, отремонтирован фонтан, выровнена высота клумб, установлена современная детская площадка, на которой появились качели, карусели, скамейки,  домик. Немаловажен и тот факт, что здесь уложена прорезиненная травмобезопасная плитка, то есть родители могут быть спокойны за безопасность детей.

«Жители города сами оценят качество работ, но мне кажется, что они выполнены качественно, на оценку «отлично», – говорит А. Козловский.

Также специалистами была восстановлена вся высота дорожек, уровень которых понизился из-за вымывания грунта. Для этого положен специальный дренажный слой, состоящий из песка, щебня, торцовки, прокладки геотекстилем.  В сквере появилось дополнительное освещение в виде 9 фонарей с двойными плафонами, отремонтированы скамейки. После полномасштабного ремонта здесь стало уютно и комфортно как подрастающему, так и старшему поколению: с утра и до позднего вечера сквер полон людьми, а это лучше всего говорит о том, что великолучанам обновленный сквер нравится.

Особенным успехом пользуется детская площадка – яркая, красивая, удобная. Как рассказала молодая мама Ольга Семенова, которая гуляла здесь со своими сыновьями Федором и Владимиром, площадка им очень нравится: они живут рядом и проводят на ней много времени с детьми. Она отметила, что сюда специально приходят мамы с детьми из других микрорайонов, поскольку ребятам очень нравится здесь играть.

«Мы будем следить за состоянием площадки, подкрашивать по мере необходимости, но хотелось бы обратиться к самим горожанам, чтобы они бережно относились к ней, не ломали, не допускали вандализма», – подчеркнул А. Козловский.

В ходе общения с гулявшими в сквере великолучанами не раз прозвучали благодарности за такой подарок городу. А великолукские мамы выразили еще и пожелание – чтобы в следующем году рядом с детской площадкой появилась спортивная площадка для детей старшего возраста. И это пожелание Александр Козловский взял на контроль.

Фото Александра Воробьева.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.