Новости партнеров
Общество

Обвинение Минюста в адрес «Мемориала» - жесточайшее подавление волеизъявление народа - Игорь Батов

12.11.2015 16:40|ПсковКомментариев: 36

Обвинение Минюста, выдвинутое в адрес «Мемориала», - жесточайшее подавление волеизъявление народа. Такое мнение в интервью радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал член Общественной палаты региона, лидер правозащитного движения «Свободный берег» Игорь Батов.

«Мы дошли уже до чудовищного, гипертрофированного мнения и оголтелой пропаганды. Это уже настолько жесточайшее подавление волеизъявления народа, что у меня это вызывает страшное возмущение, - отметил Игорь Батов. - Считаю, что некоторые действия властей сами по себе уже являются политическим преступлением. Здравая критика - это то, что сплачивает общество, вдохновляет его на новое».

По мнению общественника, в России не может быть идеи гражданского равноправия без критики каких-то действий. «Не может власть на местах и наверху абсолютно безгрешной. Ее надо поправлять, и она должна к этому прислушиваться. Это нормальное демократическое государство, а не диктатура», - добавил Игорь Батов. При этом он напомнил, что и сам давно носит «клеймо «пятой колонны, национал-предателя». «Почему? Это просто. У маргиналов, которые не хотят задумываться, повешено клише «Раз критикуют власть, значит критикуют Россию, а раз критикуют Россию, значит национал-предатели. И большинство даже не задумывается о сути этого клише», - заключил общественник.

Ранее сообщалось, что Минюст обвинил правозащитный центр «Мемориал» в подрыве конституционного строя. В акте плановой документальной проверки, проведенной Главным управлением Минюста организацию «Мемориал» сообщается, что ее члены «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране». Чиновники сделали вывод, что «данная организация активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам». В «Мемориале» заявили, что будут обжаловать акт проверки.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.