Новости партнеров
Общество

Взаимоотношения правозащитников с властью невозможны - Венедикт Достовалов

12.11.2015 18:09|ПсковКомментариев: 23

Никакие взаимоотношения правозащитников с властью невозможны, мало того, они противопоказаны. Такое мнение в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» высказал координатор Псковского регионального общественного движения «Вече» Венедикт Достовалов.

«Власть начинает трясти, и всякое недовольство в ее адрес вызывает у нее (ред. - у власти) дополнительный страх», - полагает правозащитник. В таких условиях, по его словам, страна уже жила. «Мы все это проходили уже при Советском Союзе. Тогда за «железным занавесом» в СССР творилось что угодно, и все сходило с рук. Удивляться здесь нечему», - отметил Венедикт Достовалов.

При этом он напомнил, что в свое время предлагал правозащитникам прекратить всякие отношения с властью, «причем, сделать это громогласно, хлопнув дверью и тем самым обозначив, что в России сегодня, при таком режиме, никакие отношения нормальных людей, тем более правозащитников, таких как «мемориальцы», с властью невозможны». «Низкий поклон «Мемориалу» за то, что они вскрывают, отстаивают», - добавил правозащитник.

«Никакие отношения правозащитников с властью невозможны. Они противопоказаны. Более того, если вы как-то с властью соотноситесь, вы тем самым ее поддерживаете, разделяете с ней все безобразия, которые она творит», - заключил Венедикт Достовалов.

Ранее сообщалось, что Минюст обвинил правозащитный центр «Мемориал» в подрыве конституционного строя. В акте плановой документальной проверки, проведенной Главным управлением Минюста организацию «Мемориал» сообщается, что ее члены «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране». Чиновники сделали вывод, что «данная организация активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам». В «Мемориале» заявили, что будут обжаловать акт проверки.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.