Новости партнеров
Общество

Сотрудница Центра социального обслуживания в Опочецком районе притворялась безработной и незаконно получала пособие

20.11.2015 14:33|ПсковКомментариев: 3
Прокурор Опочецкого района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летний жительницы Опочецкого района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, приговором Опочецкого районного суда женщина признана виновной в совершении мошенничества при получении выплаты пособия по безработице, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ. 
 
Судом установлено, что в декабре 2014 года женщина, являясь с 2012 года работником Центра социального обслуживания, с целью незаконного получения пособия по безработице обратилась в районный центр занятости с заявлениями о признании ее безработной и выплате ей указанного пособия. 
 
В период с декабря 2014 года по июль 2015 года, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за необоснованное получение пособия по безработице, умышленное о своем трудоустройстве не сообщала, незаконно получив за указанный период времени пособие в размере более 32 000 рублей. 
 
За совершение указанного преступления женщина приговорена судом к штрафу в размере 10 000 рублей.
 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 436 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.