Новости партнеров
Общество

«Яблочник» Александр Захаров, задержанный за рулем с поддельными правами, раскаялся в суде

24.11.2015 15:08|ПсковКомментариев: 45

Член федерального совета партии «Яблоко», директор газеты «Псковская губерния» Александр Захаров, задержанный за рулем с поддельными правами, раскаялся в содеянном на заседании мирового суда. Об этом сообщается в постановлении о назначении административного наказания, опубликованном на сайте Мировой юстиции Псковской области.

В документах суда указывается, что 19 ноября Александр Захаров в 10.30 на ул. Леона Поземского в Пскове в нарушение п. 2.1.1 Правил дорожного движения управлял автомашиной, будучи лишенным права управления транспортными средствами, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.7 КоАП РФ.

«В суде Захаров А.Н. свою вину признал, раскаялся, указал, что ехал в Санкт-Петербург на техническое обслуживание транспортного средства, ранее был лишен права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в 30000 рублей, штраф им к настоящему времени не оплачен, будучи лишенным права управления изредка ездит на автомашине», - отмечается в постановлении.

При назначении наказания судья учел характер и обстоятельства совершенного правонарушения, в том числе обстоятельства, установленные из объяснений Александра Захарова о том, что он ехал в Санкт-Петербург и неоднократно управлял транспортными средствами будучи лишенным специального права, а также личность виновного, ранее подвергавшегося административному наказанию за совершение высокой степени опасности правонарушений и выводов для себя не сделавшего, его имущественное положение, в частности наличие неоплаченного штрафа в размере 30000 рублей. С учетом этих обстоятельств, в целях предупреждения совершения новых правонарушений, судья пришел к выводу о назначении Александру Захарову наказания в виде административного ареста.

При определении срока ареста судья учел раскаяние в совершенном в качестве смягчающего ответственность обстоятельства, и отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств.

В итоге Александр Захаров был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 (пять) суток.

Срок административного ареста завершился сегодня в 13.00. Александр Захаров был выпущен в 13.00, однако из здания городского УМВД вышел позже, так как не хотел встречаться с журналистами.

Напомним, член федерального совета партии «Яблоко», директор газеты «Псковская губерния» Александр Захаров был задержан с поддельным водительским удостоверением.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 373 человека

Коронавирус

Лента новостей