Новости партнеров
Общество

Уголовное дело возбуждено по факту предъявления Александром Захаровым поддельных водительских прав

24.11.2015 16:34|ПсковКомментариев: 36

Уголовное дело возбуждено по факту предъявления директором одной из областных газет водительского удостоверения с признаками подделки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 25-летний мужчина предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 «Использование заведомо подложного документа» статьи 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» УК Российской Федерации.

Кроме того, в полиции уточнили, что 19 ноября в городе Пскове сотрудниками ГИБДД за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.7 КоАП Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами», был задержан директор одной из газет. По решению суда он привлечен к ответственности в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Ранее, в октябре 2015 года данный гражданин был лишен права управления транспортным средством на полтора года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось ранее, речь идет о члене федерального совета партии «Яблоко», директоре газеты «Псковская губерния» Александре Захарове. 

Отметим, что преступление, предусмотренное вышеуказанной статьей УК, наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 58 человек

Коронавирус

Лента новостей