Новости партнеров
Общество

Дома Марины Мнишек, Предводителя дворянства, Трубинских и третьи палаты Меньшиковых станут собственностью Псковской области

08.12.2015 16:37|ПсковКомментариев: 7

Во вторник, 8 декабря, в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Псковской Андрей Турчак с заместителем министра экономического развития Российской Федерации - главой Росимущества Ольгой Дергуновой по вопросам управления государственным имуществом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, в ходе встречи стороны обсудили вопросы передачи ряда объектов из федеральной собственности в ведение Псковской области. В частности, Андрей Турчак и Ольга Дергунова договорились о передаче имущественного комплекса аэропорта города Великие Луки в собственность Псковской области до конца этого года.

Кроме того, до конца этого года планируется перевести из федеральной в муниципальную собственность и здание по адресу пл. Ленина,1, находящееся в оперативном управлении Великолукской сельхозакадемии (г. Великие Луки).

Также стороны обсудили вопрос подготовки документов для дальнейшей передачи в собственность области ряда объектов культурного наследия федерального значения: Дома Марины Мнишек, Дома Предводителя Дворянства на ул. Воровского, третьих Палат Меньшиковых, а также Дома Трубинских.

Кроме того, на встрече достигнута договоренность о сохранении арендных отношений с отделениями Сбербанка в Плюссе и Новоржеве, что позволит сохранить сеть финансово-кредитного учреждения в муниципалитетах.

В завершение встречи губернатор Псковской области Андрей Турчак поблагодарил главу Роимущества Ольгу Дергунову за оказание содействия в привлечении федеральных средств для осуществления реставрации южной башни Снетогорского монастыря.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1661 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.