Новости партнеров
Общество

Министр образования принял решение о выкупе здания «Интуриста» под студенческий кампус в Пскове

16.12.2015 15:24|ПсковКомментариев: 100

Министр образования Дмитрий Ливанов принял решение о выкупе здания «Интуриста» под студенческий кампус в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свое решение глава министерства образования и науки озвучил в среду на встрече с представителями педагогической общественности в ПсковГУ.

Дмитрий Ливанов поручил руководству университета подготовить до конца года все бумаги. Из федерального бюджета выделят средства на выкуп этого здания.

«Это станет хорошим новогодним подарком университету. Следующий этап - это активно подключиться всем, в том числе студентам, к строительству кампуса», - подчеркнул министр.

Стоимость выкупа здания гостиницы у нынешнего собственника оценивается в 260 млн рублей. Всего для ввода кампуса в эксплуатацию требуется 676 млн рублей. Площадь объекта - 16 тысяч квадратных метров. 

Сегодня проект приспособления недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий кампус в Пскове презентовали министру образования.

Строительство гостиницы «Интурист» в Пскове началось в 1988 году. Заказчиком проекта тогда выступил Госкоминтурист СССР. Объект так и не был введен в строй. Здание гостиницы было рассчитано на 320 мест. Его общая площадь составляет 15,176 тыс. кв. метров.

Здание несколько раз перепродавалось. В 1991 году строительством гостиницы занялась польская фирма «Будимэк». За год работы она освоила $15 млн. Затем на объект пришли индийские рабочие корпорации «Ансал», вложившие еще $5 млн. Администрация области вложила в гостиницу больше $1 млн. Тем не менее, в 1996 году стройку окончательно заморозили. В 2004 году областная администрация продала объект АО «Олимп», которая затем вновь перепродала долгострой. С июня 2007 года здание гостиницы находилось в собственности ЗАО «Мидэн», которое приобрело его у ООО "Юпитер". В 2008 году новым инвестором долгостроя стало ОАО «Каббалк-Интурист», которое планировало закончить работы за 2 года. Но этим планам помешал мировой финансово-экономический кризис.

ОАО «Каббалк-Интурист» уже несколько лет безуспешно пытается продать здание гостиницы. Летом 2014 года оно продавалось за 250 млн рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек
Сюжет: Министр образования и науки в Пскове «Интурист»-кампус. Предел мечтаний В течение ближайших трех лет подходы к проведению ЕГЭ в России меняться не будут Дмитрию Ливанову подарили футболку и бейсболку с символикой ПсковГУ Сертифицированные центры по сдаче норм ГТО появятся во всех районах Псковской области На 4 процента в 2016 году в России будет проиндексирован стипендиальный фонд Дмитрий Ливанов положительно оценил систему образования в Псковской области Министр образования принял решение о выкупе здания «Интуриста» под студенческий кампус в Пскове Проект приспособления недостроенной гостиницы «Интурист» под студенческий кампус в Пскове представили министру образования В Детской деревне-SOS в Пскове министра образования угостили пирогами Проект строительства новой школы на Дальнем Завеличье презентовали министру образования Дошкольное отделение Центра лечебной педагоги Пскова примет первых детей в конце января Министра образования встречали в псковском ЦЛП спектаклем Министр образования планирует посетить площадку для строительства новой школы в Пскове

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.