Новости партнеров
Общество

Александр Котов объяснил, почему голосовал за единую выплату для ветеранов труда

24.12.2015 14:23|ПсковКомментариев: 50

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов назвал законопроект о единой выплате в размере 1100 рублей для ветеранов труда самым резонансным из целого ряда законопроектов, которые легли в основу формирования расходной части областного бюджета на 2016 год. В комментарии для Псковской Ленты Новостей спикер регионального парламента рассказал, как и почему голосовал по этому вопросу на сегодняшней сессии.

«Я голосовал за то, чтобы принять этот закон, поскольку считаю, что нужно было давно обратить внимание на положение ветеранов труда, которые проживают в сельской местности. Мне кажется, именно эта часть ветеранов труда нуждается в нашем наибольшем внимании. Соответственно, порядка 50% таких ветеранов льготной категории выигрывают», - сказал он.

Александр Котов признал, что от принятого законопроекта «в некоторой степени ущемляются права ветеранов, которые проживают в многоквартирных домах со всеми удобствами». Тем не менее, он считает законопроект справедливым. «Мне сейчас трудно сказать, почему он был принят раньше в такой редакции и были установлены неравные меры социальной поддержки одной категории людей, проживающих в разных условиях. Сейчас мы постарались это исправить, и, я думаю, это должно найти поддержку, в том числе и у ветеранов», - заключил председатель областного Собрания.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1112 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.