Новости партнеров
Общество

В 2015 году россияне стали меньше выпивать

25.12.2015 09:06|ПсковКомментариев: 33

В 2015 году россияне стали меньше выпивать, пишут «Известия». В 2014-м на душу населения приходилось 13,5 л выпитого спирта в год, а в 2015-м - уже 11,5 л. Об этом изданию рассказала директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Татьяна Клименко. По данным Росстата, сменилась и структура потребляемых напитков: россияне стали реже покупать водку и чаще - вино.

По мнению Татьяны Клименко, снижение объемов выпитых горячительных напитков связано с государственной политикой в этом вопросе.

«Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер. Результат видно: на улице пьяных почти нет», - сказала она.

В то же время многие эксперты и чиновники в последнее время говорят о повышении доли контрафактного алкоголя и, соответственно, реальном увеличении количества употребляемых россиянами горячительных напитков.

«Это лоббистские утверждения, ведь ограничения наносят вред алкогольному бизнесу. За контрафактом пойдет далеко не каждый, его пьют единицы», - уверена Татьяна Клименко. По ее мнению, высоки шансы того, что тренд на снижение количества выпитого сохранится и в 2016 году.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 463 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.