Новости партнеров
Общество

Ядовитого паука-осу ученые впервые встретили в Новгородской области

28.12.2015 11:09|ПсковКомментариев: 15

Ученые впервые обнаружили в Новгородской области полосатую аргиопу - ядовитого паука, получившего из-за окраски название паука-осы или паука-зебры.

Как сообщается на официальном сайте новгородского Рдейского заповедника, где было найдено новое для региона насекомое, до начала XXI века данный вид пауков заселял полупустынные, степные и лесостепные ландшафты Евразии. Однако в течение последних полутора десятков лет ареал аргиопы стал расширяться на север. Ученые связывают это с глобальным потеплением.

«Находка аргиопы в Рдейском заповеднике является первой регистрацией вида в Новгородской области», - говорится в сообщении на сайте.

Аргиопа не представляет большой опасности для человека, так как яд этих пауков довольно слаб. Укусить человека может только самка, если взять ее в руки. Укус является болезненным, поскольку жалящие органы паук вводит очень глубоко под кожу. Через несколько секунд после укуса место вокруг ранки начинает краснеть и распухать, появляется чувство онемения. Через несколько часов боль начинает затихать. Опухоль проходит через двое-трое суток.

Настоящую опасность укусы аргиопа представляют только для людей, у которых есть аллергия на насекомых.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 498 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.