Новости партнеров
Общество

Переход от алкогольных запретов к послаблениям показывает, что у власти нет стратегии - Сергей Макарченко

18.01.2016 17:17|ПсковКомментариев: 16

Переход от алкогольных запретов к послаблениям показывает, что у федеральной власти нет стратегии. Такое мнение высказал корреспонденту радио «Эхо Москвы в Пскове» депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко, комментируя предложение Минпромторга отменить запрет на продажу спиртных напитков на территориях спортивных объектов, а также в санаториях, на розничных рынках и в киосках.

«Как обычно, власть показывает, что у нее нет стратегии - ее бросает из крайности в крайность. С алкоголем надо бороться пропагандой здорового образа жизни и доступностью детского, прежде всего, спорта. Ребенок, занимающийся спортом, вряд ли вырастет алкоголиком, - убежден Сергей Макарченко. - У нас же спорт недоступен. Детских площадок раз, два и обчелся. Надо людей чем-то занимать, а не запрещать продажу алкоголя».

В любом случае, по словам парламентария, «алкоголь продают через интернет, таксисты им приторговывают, да и самогоноварение никто не отменял». «Поэтому наши власти занимаются ерундой», - резюмировал он.

Напомним, Минпромторг предлагает отменить запрет на продажу спиртных напитков на территориях спортивных объектов, а также в санаториях, на розничных рынках, в киосках и так далее. Кроме того, ведомство считает необходимым легализовать продажу алкоголя через интернет. Об этом говорится в докладе, который планируется рассмотреть на заседании рабочей группы при Минэкономразвития. В документе отмечается, что все текущие меры лишь наносят удар по мелкой розничной торговле и увеличивают долю нелегальной продажи спиртных напитков.

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1602 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.