Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты решили перенести рассмотрение вопроса о передаче в областную собственность Дома Седельщикова

26.01.2016 12:20|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская Дума сняла с рассмотрения на сегодняшней сессии вопрос о даче администрации Пскова согласия на передачу в дар в собственность Псковской области здания на улице Герцена, 5 с земельным участком, которые сейчас находятся в муниципальной собственности. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы.

Перенести рассмотрение вопроса до вынесения судебных решений, касающихся здания, предложил заместитель председателя комитета по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности гордумы Александр Самуйлов, пояснив также, что данный вопрос не рассматривался на заседании профильного комитета.

По состоянию на декабрь 2015 года балансовая стоимость здания площадью 673,4 кв. м составляла 3 291 500 рублей, а земельного участка (площадь 2725 кв. м) - 11 118 790 рублей.

Напомним, здание на ул. Герцена, 5 - Дом Седельщикова - является объектом культурного наследия федерального значения. В последние годы дом пустовал, становился приютом для бомжей и неоднократно горел: в марте 2014 года и августе 2014 года. До этого в нем располагался центр «Подросток». После того, как он выехал из здания, власти неоднократно обсуждали вопрос о дальнейшем использовании здания, в том числе о его передаче в долгосрочную аренду.

Арендатором здания стало ООО «Сан Пит Продакшн», однако данная организация проявила недобросовестность. Выиграв аукцион на право аренды здания сроком на 49 лет, она сразу же стала просить о преференциях. Этот вопрос был вынесен на февральскую сессию гордумы в 2015 году, но тогда депутаты решили не принимать решения и перенести рассмотрение вопроса, а до этого детально изучить проектно-сметную документацию и ознакомиться с планами предпринимателей по этому зданию.

На октябрьской сессии депутаты приняли решение не давать арендатору преференции, поскольку он не давал никаких гарантий на сохранение объекта и не заработал положительную деловую репутацию. Кроме того, депутаты учли, что на тот момент ООО «Сан Пит Продакшн» ни разу не платил по аренде.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы проведение очных выпускных вечеров в условиях ограничений?
В опросе приняло участие 96 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.