Новости партнеров
Общество

Александр Котов призвал исключить крупных сельхозпроизводителей из планов проверок Россельхознадзора

27.01.2016 17:32|ПсковКомментариев: 15

Председатель Псковского областного Собрания депутатов обратился к заместителю начальника Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Алексею Ильченко с предложением исключить из плана проверок крупных сельхозпроизводителей Псковской области, которые серьезно занимаются введением земель в сельскохозяйственный оборот. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе совещания губернатора региона с главами муниципалитетов спикер регионального парламента напомнил о ряде случаев, когда псковских инвесторов штрафовали за небольшой процент неиспользованных земель, до которых «просто не дошли руки».

Александра Котова поддержал и глава региона Андрей Турчак. «Мы были в Псковском районе, где у одного из инвесторов не распахано всего 20% имеющихся земель, которые расположены на болотах. Тем не менее, ваши сотрудники приходят и штрафуют. А рядом находятся участки питерских или московских владельцев, и с ними никто ничего не делает. Конечно, проще найти того, кто под рукой», - отметил он.

Алексей Ильченко сообщил, что сотрудники ведомства действуют строго в соответствии с федеральным законодательством. «План проверок мы формируем в строгом соответствии с законом. У нас и так очень щадящий и избирательный подход. Об этих проверках юрлица узнают не за 5 минут и не за 5 дней», - сказал представитель Россельхознадзора.

Напомним, летом 2015 года крупный сельхозпроизводитель, ОАО «ПсковАгроИнвест», судился с региональным Россельхознадзором из-за назначенного по итогам проверки ведомства административного наказания. Сотрудники Россельхознадзора, обследовав земельные участки, принадлежащие ОАО «ПсковАгроИнвест», назначили штраф в размере 400 тыс. руб. за зарастание кустарником площади в 5 га (52000 кв. м). При этом общая площадь обследуемых ведомством (и, соответственно, обрабатываемых предприятием) земель составляет 23 млн 471710 кв. м.  

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 111 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.